ДЕНЬГИ

Чиновник из Киева обворовал государство на два миллиона гривен

Бывшего замглавы госпредприятия «Киевгипротранс» обвинили в хищении средств учреждения на сумму почти два миллиона гривен. Сейчас идут обыски по месту его жительства.

Во время следствия установлено, что, находясь на указанной должности, чиновник документально оформил проведение в течение 2011-2012 годов проектных работ для ПАО «Укрзалізниця» с предприятиями с признаками «фиктивности», хотя в действительности работы выполнены специалистами указанного государственного предприятия. Об этом Информатор узнал из сообщения киевской прокуратуры.

По результатам расследования, 28 сентября 2017 года ему сообщили о подозрении в совершении особо тяжкого коррупционного преступления. Сейчас продолжаются обыски по месту жительства подозреваемого и по месту его нынешней работы — в помещении филиала «Проектно-изыскательского института железнодорожного транспорта «Укрзалізниця», где он занимает должность начальника филиала.

Отметим, что в сообщении  его имя не называется. Кроме того, по согласованию с прокурором следователями ГФС в Печерский районный суд столицы подано ходатайство об отстранении служащего от занимаемой должности и применении к нему меры пресечения. Также предложено арестовать все его имущество для обеспечения и применении к нему меры пресечения.

Справка

«Киевгипротранс» – государственный проектно-изыскательский институт. Организован в 1930 году как киевское отделение союзного. Занимается такими видами деятельности: разработка проектов новых железнодорожных линий, вторых путей, узлов и станций, устройств электрификации, автоматики, сигнализации и связи, а также проектов реконструкции и усиления действующих железнодорожных линий.

Напомним, что в воскресенье, 24 сентября, в селе Белогородка Киево-Святошинского района убили председателя правления Киевоблэнерго Ивана Полывяного

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: