НОВОСТИ

Главу Киевэнерго убили в собственном доме

В воскресенье, 24 сентября, в селе Белогородка Киево-Святошинского района убили председателя правления Киевоблэнерго Ивана Полывяного.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киевской области. Группа неизвестных залезла в дом Полывяного через забор. Грабители начали избивать хозяев, требуя указать — где в доме находится сейф с деньгами.

«Злоумышленники затянули Полывяного и его жену в дом. Там их связали и начали избивать, требуя выдать информацию о том, где расположен сейф. Не добившись желаемого, грабители украли лишь 15 тысяч гривен, которые лежали на видном месте. Сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Позже полицейские обнаружили его там без признаков жизни», — говорят полицейские.

Ивана Полывяного связали и пытали, требуя рассказать — где в хранятся деньги

Скорую помощь и полицию вызвала жена Полывяного после того, как смогла освободиться.

На место преступления прибыли патрульные, а также следственно-оперативная группа, кинологическая служба и криминалистическая лаборатория.

«Думаю, злоумышленники не планировали его убивать. Просто хотели обокрасть его дом. Все, что им удалось унести, это ювелирные изделия и небольшая сумма денег», — отметил начальник Киевской областной полиции Дмитрий Ценов.

На место происшествия выехали криминалисты

Автомобиль криминалистической лаборатории возле особняка Ивана Полывяного

Тело Ивана Полывяного отправили на судебно-медицинскую экспертизу. По факту возбудили уголовное производство п.6 ч.2 статьтьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Информатор, в Киеве женщина напала с ножницами на соседку.

Людмила Иваненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: