ДЕНЬГИ

Киев стал первым городом в Украине, где продали квартиру за криптовалюту

Киев стал первым городом в Украине, в котором заключена сделка по покупке недвижимости за криптовалюту. Свое жилье продал хозяин квартиры Марк Гинзбург, проживающий в Нью-Йорке.

Кроме того, это первая в мире электронная трансатлантическая сделка по обмену недвижимости на криптовалюту Etherеum с использованием смарт-контракта блокчейна Etherеum. Об этом Информатору стало известно из сообщения главы Агентства электронного управления Украины Константина Ярмоленко на своей странице в Facebook.

Украинская сделка, как отметил Ярмоленко, это «настоящая революция на рынке мировой недвижимости». «Эта транзакция первая в своем роде, но не последняя», — заверил он.

Сумма сделки составила в денежном эквиваленте 60 тысяч долларов. По  словам Ярмоленко, в будущем каждый человек в любой стране мира сможет покупать недвижимость в любой другой стране в электронной форме в режиме 24/7.

Ранее сообщалось о том, что в столице появилось 6 первых криптоматов — терминалов для покупки криптовалюты. Информатор написал подробности обмена налички на электронные деньги. А также уточнил, законна ли установка новых терминалов и выгодно ли менять валюту на электронные деньги в Украине.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: