В Киеве среди многочисленных заведений на Бессарабке появилось еще одно. Здесь подают блюда восточной кухни, разные коктейли, а на десерт - кальян. Какая атмосфера в новом баре-ресторане Dubai? Что по ценам и обслуживанию?
Уже традиционно нам очень захотелось попробовать на вкус новое заведение. Именно поэтому Информатор отправился с ревизией в Dubai.
На входе нас встретил улыбчивый мужчина-портье в национальном костюме и арафатке, приветливо пригласил войти. Несмотря на то, что восточный стиль славится своей помпезностью и яркостью, здесь все в меру. Очень чувствуется сохраненное пространство. Ресторан расположился на двух этажах. Отдельные элементы декора, естественно, дают нам понять, что это заведение из далеких арабских стран. Ресторан разделен на зоны, где-то приятно посидеть поужинать и полюбоваться видом на Бессарабку, а где-то можно затаиться в полумраке и насладиться сладким кальяном. Находиться здесь приятно. Атмосферу также создает музыка: лаунж, рок-хиты, и все это на восточный манер. Очаровательно.
Мы уже писали, что нас радушно встретили на входе. Потом так же мило приняли заказ, а шеф-повар разъяснил, что обозначают позиции в меню. Сразу отметим, что все блюда носят восточные названия. Итак, мы заказали: шиш-барак (как наши пельмени) - 156 гривен, фрике из баранины (как наша перловка) - 189 гривен и шашлык из курицы и картошка фри - 115 гривен, малиново-гранатовый чай - 55 гривен. Заказ принесли за 10 минут. Это нас приятно удивило.
Мы принялись пробовать блюда. Во-первых, хочется сразу сказать о подаче и размере порций. Все приносили в соответствующей стилю заведения посуде, а количество еды было внушительное (с граммовкой тоже не обманули, проверяли). Голодными отсюда точно не уйдешь. Во-вторых, каждое блюдо было вкусным. Шиш-барак и фрике - сочно и необычно, нас порадовали соусы к этим блюдам. Классический шашлык из курицы оказался изумительно нежным и мягким, а картошка фри нежирная и хорошо гармонирует с чесночным соусом. Малиново-гранатовый чай вдохновляет и расслабляет.
Особенность заведения, наверное, в том, что здесь удачный симбиоз радушного обслуживания и вкусной еды. Приносят заказ быстро, а персонал поможет разобраться с выбором блюд. Они разъясняют из чего состоит каждая вкусность. Атмосфера заведения приятная, по-настоящему восточная, добродушная. Интерьер ненавязчивый, но и не пустой, со своими изюминками. В уборной было чисто и приятно пахло. Всего мы заплатили: 535 гривен. Для такого количества блюд и размера порций, плюс добавим удачное центральное расположение заведения - это недорогой прайс.
Киев не перестает удивлять день ото дня. Здесь вырастают дома, как грибы, здесь постоянно проводят новые фестивали и маркеты. И, конечно же, каждый месяц столица пополняется новыми заведениями, где можно провести время с семьей, друзьями или посидеть в одиночку. Ранее мы подготовили ТОП заведений в Киеве, которые распахнули свои двери для посетителей в апреле.
Анна Макренцова, Роман Барабаш
Фото, видео: Витольд Явдощук