В центре Киева, по адресу улица Большая Васильковская, 94, располагается ресторан современной перуанской кухни MANU. Заведение открылось относительно недавно, только в прошлом году, но его уже успел облюбовать Президент Украины.
Узнав о том, что в воскресенье, 5 августа, Петр Порошенко посетил ресторан, Информатор сразу же отправился туда на тайную ревизию.
Мы выяснили, что Президент зарезервировал vip-зал, который находится на втором этаже. Что именно он заказывал, нам, к сожалению, не рассказали. По фото видно, что вечер Петр Порошенко провел в компании своей жены Марины, сына и двух дочерей.
Ресторан привлекает внимание прохожих своим строгим черным фасадом. Выдержанный строгий стиль мы увидели и внутри. В интерьере преобладают три материала ‒ дерево, металл и камень. Также там массивные стены и просторные залы. В помещении два этажа, разделенных большой лестницей, и летняя терраса. Много зеркал, красивая мебель. Каждый гость здесь будет чувствовать уединенную атмосферу, что необходимо, как для деловых встреч, так и для шумных празднований. Отметим, что в пятницу и субботу в заведение действует дресс-код и в спортивной одежде вас, скорее всего, не пустят. Также нам рассказали, что по выходным здесь часто проводят тематические вечеринки. В последний раз мероприятие состоялось в гавайском стиле.
Мы зарезервировали столик, но опоздали на целый час. И знаете что? На нас никто не ругался, за нами придержали место и встретили очень добродушно. Девушка-официант очень вежливо нас обслуживала с первой минуты и до последнего момента пребывания в ресторане. Также она периодически подходила спросить, все ли нам понравилось и все ли у нас хорошо. Вначале нам принесли влажные полотенца для рук, меню и комплимент от шефа. С собой мы взяли 580 гривен, а позиции в меню оказались выше среднего. Поэтому пришлось выбирать не самое дорогое. Итак, мы заказали: два безалкогольных мохито - по 120 гривен, салат из огурца с кунжутным соусом и рисовым попкорном - 145 гривен и лапшу удон с утиной грудкой и овощами - 210 гривен. Весь заказ принесли за 23 минуты, но подавали по мере готовности: мохито уже через 5 минут, салат - через 15 минут, ну а лапшу принесли самую последнюю.
Перуанская кухня представляет собой смесь японских, китайских и европейских кулинарных традиций. В ее основе свежая рыба, морепродукты и водоросли, а к ним овощи, крупы и острые соусы. Казалось бы, обычный салат из огурцов благодаря соусу оказался очень вкусным, хотя и достаточно острым. Лапша нам тоже понравилась, ну а мохито сложно чем-то испортить. Мы заплатили 595 гривен за все, и хотим отметить, что это самый минимальный чек за обед в этом заведении. Но вкус, обслуживание и атмосфера того стоили.
Особенностью ресторана является кухня-шоу. У гостей на втором этаже есть возможность понаблюдать за всеми процессами готовки. Интерьер выдержан до мелочей, в уборной было очень чисто и приятно пахло. Строгость разбавляется милыми вазонами с живыми растениями на столах. Официанты прекрасно знают все позиции, представленные в меню, и с радостью подскажут вам что-то по вкусу. Атмосфера заведения добродушная. Отдельно отметим прекрасное отношение персонала к своим гостям.
Киев не перестает удивлять день ото дня. Здесь вырастают дома, как грибы, здесь постоянно проводят новые фестивали и маркеты. И, конечно же, каждый месяц столица пополняется новыми заведениями, где можно провести время с семьей, друзьями или посидеть в одиночку. Ранее мы подготовили для вас ТОП новых заведений Киева. Узнайте, где объесться авокадо и выпить за 19 гривен.
Александра Соломина
Фото, видео: Максим Торпан