3835 проваджень почали ТЦК Києва з 1 січня, при цьому найактивнішим є Подольський ТЦК - на ньому майже третина від усієї кількості
Краще мудре мовчання, ніж дурне казання
"Яке тут порушення демократії, коли Байден запустив у країну десятки мільйонів нероб і п'яниць, хто не просихає! Мексиканців, кубинців - всю шваль!"
Ексмер Києва Леонід Черновецький візначився ксенофобськими та расистськими заявами на адресу латиноамериканського населення США
Нависла чорна хмара: киянам показали інсталяцію для Burning Man-2025
А що ви думаєте про цьогорічну "презентацію" України?
голосів
416627 внутрішньо переміщених осіб зареєстровано у Києві
Київрада створює КП, яке опікуватиметься долею людей, що приїхали до столиці у пошуках спокійного життя
Закупівлі влади у Києві
Улюблений телеканал Віталія Кличка накупив начиння та приладдя на понад 13 млн грн
Цитата тижня
"Іде сніг - мер винуватий. Дощ, забагато води - мер винуватий. Вітер, дерева падають - і це теж відповідальність мера. Сонце, голубе небо, чудова погода - і ніхто не скаже: "Спасибі, мер!" Мер - кризовий менеджер".
Віталій Кличко, міський голова Києва, в інтерв'ю The Times
Курс валют на сьогодні
Дізнайтесь актуальну інформацію станом на
06.12.2025
Прогноз для всіх знаків Зодіаку по картах на найближчий місяць
Пристрастне кохання, карʼєрний зріст та жага до змін - ось що очікує нас у липні
ТОП-10 забудовників Києва та Київської області
За кількістю зданих кв. метрів у 2022 – 23 роки, за версією ЛУН
1
Stolitsa Group
411007 кв. м
2
IB Alliance
233788 кв. м
3
Інтергал-Буд
214166 кв. м
4
КАН Девелопмент
158293 кв. м
5
Мартинов
155272 кв. м
6
РІЕЛ
148272 кв. м
7
Атлант
124582 кв. м
8
Molodist
116883 кв. м
9
Perfect Group
77060 кв. м
10
bUd development
71025 кв. м
Кулінарний рецепт від Інформатора
Бхаджі з солоною свининою: якщо набрид класичний плов
Це індійська страва, яка поєднує солену свинину та тушкований рис, до якого додають овочі та спеції. Заливають її не водою, а кокосовим молоком, яке надає незвичного смаку та аромату.
Ціни на пальне у мережевих АЗС України
Оновлено станом на 05.12.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
60.99
59.59
61.79
35.3
63.85
60.85
60.56
35.41
64.99
61.99
61.99
36.98
-
53.94
53.88
33.45
64.99
61.99
61.99
36.99
62.99
58.99
58.99
34.89
ТОП-5 найбагатших людей України у рейтингу Forbes
Вказана динаміка змін за поточний рік
1
Рінат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Віктор Пінчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинський
$1,2 млрд.
4
Костянтин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадій Боголюбов
$1,0 млрд.
Актуальний курс кріптовалют
BINANCE COIN (BNB)
883.49
DOGECOIN (DOGE)
0.14
THETA (THETA)
0.33
LITECOIN (LTC)
80.32
BITCOIN (BTC)
89621.07
Як Ігор Рець вижив на стежці ухилянтів із Закарпаття в Румунію
Кореспондент Інформатора забрався на високогір'я Карпат і прожив тиждень у притулку для туристів, щоби взяти інтерв'ю у ухилянтів; на шляху він зустрів прикордонників, військкомів із Хуста, а також численні порушення закону
Подорож Ігоря закінчилася у ТЦК та СП Хуста, звідки, як вважають ухилянти, одна дорога – до учебки, а потім на фронт. У Хусті кореспондент Інформатора зафіксував численні порушення закону. Підсумком поїздки став докладний звіт про пригоди. Інформатор публікує цей звіт у кількох частинах.
Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные соленые начинки
С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.
Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.
Блины на пиве с копченостями и двумя сырами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 170 г
Пиво светлое — 185 г
Вода — 70 мл
Молоко — 80 мл
Яйцо — 2 штуки
Масло растительное — 4 ст. л
Сахар — 35 г
Для начинки:
Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
Сыр сулугуни — 70 г
Сыр твердый — 70 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Блинчики с копченостями и сыром
Способ приготовления:
Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с приправленной чили сметаной.
Блины с семгой и начинкой из лука и шпината
Ингредиенты:
Лук — 150 г
Шпинат — 100 г
Сливки — 50 г
Филе семги — 100 г
Укроп — 3 г
Сливочное масло — 25 г
Соль — 3 г
Перец — 1 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 4 шт
Сахар — 70 г
Растительное масло — 40 г
Мука пшеничная — 170 г
Способ приготовления:
Смешать яйцо с сахаром и солью. Взбить блендером до растворения сахара, затем добавить масло и немного молока. Соединить венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блины, примерно по 50 г на один блинчик.
Приготовление начинки: лук и шпинат порезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
Залить горячей водой филе семги на 10 минут. Затем произвольно порезать рыбу и добавить в смесь шпината и лука. Перемешать. Добавить начинку в блин и завернуть в мешочек. Поставить запекать на 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсить укропом.
Блинчики с фаршмаком
Ингредиенты:
Блинчики (на 1,5 кг):
Молоко — 700 мл
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Рецепт форшмака:
филе слабосоленой сельди - 2 шт
яйца - 3 шт
черствый белый хлеб - 2 кусочка
маринованные огурцы - 75 гр
лук - 1/2 средней луковицы
молоко - 250 мл
майонез по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным.
Замочить на несколько часов селедку в молоке. Хлеб замочить за полчаса до приготовления рулетов. Затем мелко нарубить сельдь и хлеб, а затем еще измельчить в блендере.
Мелко нарезать яйцо, смешать с селедкой и хлебом
Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке маринованные огурцы. Все отправить к остальным ингредиентам и заправить майонезом.
Нанести начинку на блин. Отправить на полчаса в холодильник.
Блины с грибами и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты сливочное масло - 70 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
тертый пармезан - 40 г
мука - 100 г
соль, перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
шампиньоны - 500 г
зеленый лук - 5-6 стеблей
растительное масло
укроп и петрушка - 1 пучок
плавленый сыр с травами - 200 г
Способ приготовления:
Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин.
Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить. На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.