Заведение с креативным меню и душевной атмосферой выставили на продажу, несмотря на недавние планы на развитие и будущее
На жилмассиве Позняки в Киеве продается одно из самых известных бургерных заведений левого берега - "Свои люди". О закрытии на фоне массово исчезающих столичных гастролокаций пока речь не идет - владелец продает работающее заведение и предлагает его тем, кто "хочет войти в ресторанный бизнес без стартовых рисков". В собственности покупателя может оказаться бренд с лояльной аудиторией, высоким рейтингом и поддержкой шефа.
Как говорится в объявлении, появившемся 14 октября на одной из профильных платформ по продаже недвижимости, на продажу выставлен действующий бизнес - бургерная "Свои люди", которая с 2022 года работает на Позняках. Заведение расположено в полностью оборудованном подвальном помещении площадью 36,5 кв м. В списке преимуществ – стабильный поток гостей, рейтинг 4,8 у Google на основе 136 отзывов и более 1300 подписчиков в Instagram.
Продавец отмечает, что будущий владелец получит полную поддержку учредителя. В частности, технологические карты, рецепты, контакты поставщиков, помощь с персоналом и запуском процессов. Как отмечается в объявлении, заведение прибыльно и имеет потенциал для масштабирования через запуск доставки, открытие второй точки или развитие франшизы.

"Свои люди" открылись в июле 2022 года, анонсируя себя как маленький гастропаб с целью - создать пространство, где "люди свободны быть настоящими". Основатель, шеф-повар Вадим Ярема, имел за плечами более 17 лет работы в киевских ресторанах и хотел реализовать свое видение кухни и сервиса.
С самого начала заведение привлекло внимание киевлян – как атмосферой, так и приятными ценами. Ярема ежемесячно создавал новый бургер, добавляя в меню неожиданные сочетания ингредиентов. Так, в октябре гости пробовали бургер из манго, в сентябре – с дыней или с инжиром, летом – с персиком. Кроме того, в меню постоянно присутствуют варианты с камамбером, креветками, халумами, кимчи, ананасом и авокадо.
Ценили "Своих" за гастрономическую откровенность и креатив. Например, бургер Surf & Turf сочетает говяжью котлету с креветкой, а Formaggio содержит сразу четыре сыра – чедер, камамбер, горгонзол и халум. Остаются в меню и классические позиции вроде чизбургеров с беконом и яйцом.
Причины продажи пока не сообщаются. На странице бургерной в Instagram пока не появилось никаких объяснений. Еще в июле заведение отмечало свое трехлетие и публиковало благодарные посты в честь гостей и планы на дальнейшее развитие. Тогда команда обещала еще больше вкуса, экспериментов и новых "своих людей".
Напомним, недавно Информатор писал, что в центре Киева, на ул. Липской выставлено в аренду помещение, ранее занимавшее монобар-ресторан Rezept. Он работал здесь с октября 2020, а за главную "фишку" имел собственный алкоголь и авторские коктейли. Правда, полноценным рестораном заведения не позволял стать сверхмалый метраж – площадь главного помещения составляла всего 35 кв.м.
А еще мы рассказывали, почему закрылся ресторан звезды-футболиста Зинченко INCH на ул. Жилянский. Он просуществовал только год - а специалисты говорят, что главными причинами фиаско стали ложная локация и неправильная концепция, которую выбрал футболист.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.