Несмотря на дорогой ремонт, известного шефа и спортивную звездность, заведение INCH на Жилянской просуществовало только год и теперь выставлено на продажу за 2,5 миллиона долларов
Атмосферные вечера, качественный сервис и стартовая ставка на премиум не спасли ресторан INCH от закрытия. Не сработал и звездный статус владельцев - футболиста, защитника лондонского "Арсенала" и сборной Украины Александра Зинченко и его жены, спортивного обозревателя Влады Зинченко. Сейчас ресторан продается, и, по мнению специалистов, главными причинами фиаско стали ошибочная локация и неправильная концепция.
Именно такие выводы озвучила основательница компании "Ресторанный консалтинг" и ресторанная экспертка Ольга Насонова. Она, кстати, участвовала в проекте на его старте и предупреждала владельцев, что помещение на Жилянской, 59, не подходит под задуманное. Они мечтали сделать пивной ресторан высокого уровня, вложили кучу денег и не получили результата.
"Помещение на Жилянской 59 - глухой подвал жилого дома, рядом вокзал, парковки нет, летняя площадка крошечная. Пешеходов, которые могли бы быть гостями пивного ресторана, в этом районе очень мало, а премиальные аудитории по подвалам не ходят, требуют парковки и просторных светлых помещений. Коллеги, которым я рассказывала про эту локацію, только морщились: зачем оно им в этом месте?”, - отмечает эксперт.
Впрочем, владельцы не прислушались к советам, купили помещение и сделали масштабный ремонт, который потребовал таких же масштабных затрат, ведь локация и с технической стороны была проблемной. Заведение с самого начала позиционировало себя как премиальное: здесь подавали крафтовое пиво, стейки, морепродукты, десерты и авторские коктейли. Однако, по словам эксперта, даже качественная мебель и современное оборудование, хороший сервис, вкусная еда и известный шеф-повар не смогли компенсировать недостатки проблемной локации.
Кроме того, у INCH были, по мнению Насоновой, другие слабые стороны: слишком высокие цены для формата пивного ресторана, неуютное пространство с большими экранами и нечеткое позиционирование бренда. Несмотря на то, что владельцами были известные лица, этого не хватило, чтобы сделать проект успешным. Как отметила в комментариях одна из подписчиц, рассчитывать на звездный статус владельцев можно только несколько раз в год – на праздники.
Интересно, что в настоящее время ресторан выставлен на продажу через агентство недвижимости за 2,5 миллиона долларов. В объявлении указано, что речь идет о "выгодной локации" и "готовом бизнесе с прибылью", хотя реальность уже доказала, что именно расположение стало ключевым фактором в его закрытии. И, как предупреждает Ольга Насонова, рынок работает по своим правилам, и не прощает позиции "я так хочу".
Менеджмент заведения объявил в соцсетях о “паузе”, отметив, что не знает, будет ли продолжение. Среди киевлян остались разные впечатления: кто-то вспоминает приятную атмосферу и просмотры матчей, другие считают, что локация могла бы сработать, будь там действительно демократический паб с возможностью посмотреть спортивные события. Но в одном сходятся почти все – идея имела потенциал, который не удалось реализовать из-за ключевых ошибок на старте.
Напомним, на днях Информатор написал о том, что одна из популярнейших пивных локаций Киева прекратила работу. Бар "Кеды", почти шесть лет проработавший на Бассейной, пополнил перечень заведений, исчезнувших с гастрономической карты столицы в 2025 году. В случае с Кедами причинами стали изменения в привычках посетителей и потеря постоянных клиентов.
А через несколько дней мы узнали, что культовый паб "Кеды" на Бессарабке в самом сердце Киева выставлен на продажу. Его можно приобрести вместе с летней террасой, дегустационной комнатой и инновационной системой разлива пива.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.