К крафтовому пиву здесь предлагают нестандартную еду, для развлечений – отдельное помещение из PlayStation, и всегда рады посетителям с домашними питомцами.
В центре Киева на Саксаганского открылась "Пивальня" с крафтом, PlayStation и попкорном из осьминога. В баре с харьковскими корнями разливное крафтовое пиво подают с закусками, больше похожими на гастрономические фантазии, чем на классические снеки под пенное. Заведение открылось на улице Саксаганского, 112-А, в нескольких минутах ходьбы от цирка и вокзала.
О начале работы бара его команда сообщила на своей странице в Instagram. Проект придуман семейной парой - Екатериной и Дмитрием Шашковыми. В 2023 году они открыли бар в родном Харькове, а теперь перевезли его в столицу. Часть прибыли заведение еженедельно передает на благотворительность.
Внутри - интерьер в стиле лофт с граффити на кирпичных стенах, два зала - один с баром, второй с кухней и отдельная комната с игровой приставкой. Бар работает каждый день с 11:00 до 23:00 и является pet-friendly: сюда можно приходить с животными. В основе концепции – разливное крафтовое пиво, среди которого есть классические лагеры, IPA, стауты, томатный Pomidori Ale и даже эль с ароматом каннабиса. Цены за бокал 0,4 л – от 120 до 150 грн.
К пиву здесь предлагают действительно нестандартную еду. В меню - трюфельный тартар со свекольными чипсами, хрусты из солодового хлеба с мозгами, смороброды с тюлькой и форелью, крафтовая ферментация с кимчи и тыквой, "хрустящая галушка" в стиле корндога, а также попкорн из бейби-осьминога. Основные блюда – это авторские бургеры с двойной говядиной, фермерской тилапией или креветковыми котлетами. Есть курица в пивном кляре, имбирные крылышки в азиатском стиле, салаты с трюфельным лабне и шримпкейком.
Напомним, на днях Информатор писал о том, что в Киеве на Подоле на днях открыли "украинскую классику" - пивную с карасями во фритюре и живым пивом. Заведение расположено на ул. Хорива, и есть второе с такой концепцией в столице - его "прототип" уже некоторое время работает на Радужном массиве. Есть в меню и другие рыбные позиции, и даже мидии – но именно караси должны привлечь внимание жаждущих за речной рыбой киевлян.
В Киеве 22 февраля уже официально открылся первый столичный ресторан харьковской сети "Япико". Заведение работает на Берестейском проспекте, 45, в меню - суши, роллы, сеты, более 40 видов пиццы, классические и суши-бургеры. Протестовать любимые блюда можно уже сейчас в ресторане, который работает в тестовом режиме или заказав доставку.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.