Чай, церемонии и котики: что ждет гостей Kyiv Tea Festival 2025

Киевляне смогут оказаться в максимально атмосферном пространстве и попробовать напитки, которые еще не вышли на рынок и будут представлены впервые

чайный фестиваль рестораны
Фестиваль пройдет в течение двух дней в павильоне №4 на ВДНХ

Этой весной в столице состоится событие, которое объединит традиции Востока, украинское искуссвто травников, безалкогольные игристые напитки, благотворительность и даже котиков. 17 - 18 мая в павильоне №4 на ВДНХ будет проходить ежегодный фестиваль Kyiv Tea Festival, который собирает ценителей чая, замедленной жизни и новых открытий. Тема этого года - "120 лет с чашкой чая", ведь в восточных традициях долголетие - не только цифра, а состояние души.

Организатор фестиваля – чайная компания TEAHOUSE, сообщила команда “Kyiv Tea Festival”. Посетителей ждут десятки локаций: чайные церемонии из Японии и Китая, мастер-классы по купажированию чаев, гончарству и даже чайной астрологии. В маркете-зоне будут редкие сорта чая, авторские бленды, керамика, текстиль и предметы для создания уюта.

Почетным гостем фестиваля этого года является Посольство Вьетнама в Украине. На отдельной локации можно будет отведать вьетнамские чаи с туманных гор: цветочный улун O Long Kim Tuyen, элитный Tra A Lam 999, зеленый символ Вьетнама Tra Tan Cuong Thai Nguyen. Кстати, принять участие в фестивале можно и с практической пользой – TEAHOUSE предлагает собирать отметки в аттестате чаепития за участие в лекциях и практиках. Подарки обещают каждому, кто пройдет курс по наслаждению чаем.

Отдельная зона будет для тех, у кого еще нет дома мурлыкающего напарника. Вместе с благотворительным фондом Take a Cat организаторы создали пространство, где можно познакомиться с котами из приюта, которые ищут дом. К тому же посетители смогут получить "чай от котиков" - благотворительные купажи за донат в поддержку животных.

Среди участников фестиваля ожидают украинские бренды, сочетающие древнее искусство травников с современным дизайном и функциональностью. Например, ZHYGUN HERBS – функциональное собрание городского травника в четвертом поколении Вадима Жигуна. А также Berryland – бренд ферментированных напитков на основе чая, мате и фруктов, которые экспортируются в 14 стран мира.

Здесь будет и зона "не чая": с комбучей, какао, напитками на травах и специях. А еще живая музыка: от хангдрама и побщих чаш до чайного рэпа. Пространство обещает быть максимально атмосферным. Фестиваль продлится 17 и 18 мая с 11:00 до 20:00, и организаторы гарантируют, что это будет место, где можно остановить суету, вдохнуть аромат матча и поверить, что долголетие может быть вкусным.

В Киеве открылся ресторан для меломанов, а стейкхаус Beef вошел в ТОП-100 лучших

Напомним, Информатор рассказывал, что на улице Златоустовской в ​​Киеве появилось новое пространство - ресторан Дали, где музыка и гастрономия живут в идеальной гармонии. Как говорят в заведении, это не просто ресторан, а место для тех, кто хочет замедлиться, почувствовать момент и услышать музыку, как она должна звучать. Ведь здесь есть собственная виниловая библиотека, и днем ​​музыку можно слушать в наушниках, а вечером – наслаждаться живым звучанием пластинок.

Также мы писали о том, что киевский ресторан BEEF занял 68-ю позицию в международном рейтинге стейкхаусов мира World's Best Steak Restaurants. Недаром он позиционирует себя как лучший мясной ресторан не только столицы, но и всей Украины, поэтому и клиенты здесь – люди состоятельные, и самое место – вполне «мажорское». Впрочем, это единственное украинское заведение, которое попало в престижный рейтинг ресторанов мира, где готовят лучшие стейки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать