В Далі действует собственная виниловая библиотека - днем музыку можно слушать в наушниках, а вечером она здесь везде
На улице Златоустовской в Киеве появилось новое пространство — ресторан Далі, где музыка и гастрономия живут в идеальной гармонии. Как говорят в заведении, это не просто ресторан, а место для тех, кто хочет замедлиться, почувствовать момент и услышать музыку так, как она должна звучать. Ведь здесь есть собственная виниловая библиотека, и днем музыку можно слушать в наушниках, а вечером – наслаждаться живым звучанием пластинок.
Об открытии заведения, где каждый звук и каждый ингредиент имеет значение, сообщила его команда. Одной из совладелиц ресторана является юрист и хореограф из Херсона Тина Клецко, ранее работавшая баристой в родном городе. Меню, вдохновленное домашними вкусами, разрабатывали повара из Херсонщины, которые предлагают три вида сэндвичей, пять завтраков - от классической овсянки до щедрого "неанглийского завтрака", хумус, салаты, супы, паштет из мидий и основные блюда - перепела или мидии в соусе Том Ям или инном соусе.
Помещение для "Далі" обустраивали с почти голых стен. Команда самостоятельно обивала стены молотками, клеила зеркала на колонны и окрашивала пространство. В интерьере преобладает винтажная мебель с европейских барахолок, мягкие кресла, приглушенный свет и все для создания идеальной акустики. Кстати, здесь регулярно проводятся тематические вечера, воркшопы и камерные музыкальные события.
Заведение расположено на первом этаже без лестницы, поэтому полностью доступно для людей с инвалидностью, включая обустроенные туалеты. Также здесь всегда рады гостям с домашними любимцами – недаром символом ресторана стал пес по имени Дали из семьи владельцев. Совсем скоро откроется летняя терраса, которую начнут обустраивать в ближайшие дни.
Напомним, недавно Информатор писал о том, что в Киеве открылся первый столичный ресторан харьковской сети "Япико". Заведение работает на Берестейском проспекте, 45, в меню - суши, роллы, сеты, более 40 видов пиццы, классические и суши-бургеры. Протестовать блюда можно уже сейчас в ресторане или заказав доставку.
Также мы писали, что под Киевом, в селе Лещинка, в 2025 году откроется для посещения туристами ферма-агроусадьба "Ясна". Она специализируется на выращивании коз: ныне на ней проживают 11 коз англо-нубийской породы, три десятка козлят и еще козел по имени Майбах. Основным же направлением деятельности фермы является сыроделие и переработка козьего молока.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.