Информатор Киев

ВОЙНА

В скоростных поездах Интерсити снова начали продавать еду и напитки: часть денег идет на помощь детям

Во всех скоростных поездах Интерсити и Интерсити+ снова стал доступен заказ еды, напитков и снеков на борту. Пассажиров снова ждут любимые хот-доги, сэндвичи, кофе и десерты.

А самое главное нововведение: 2 гривны от стоимости каждого горячего напитка на борту поезда будут направлены на лечение детей, пострадавших в результате агрессии россии против Украины. Сообщает Информатор со ссылкой на УЗ.

Пассажиры смогут приобщиться к социальной инициативе, которую Укрзалізниця реализует вместе с фуд-партнером WOG Cafe и благотворительным фондом Твоя Опора, с 13 мая по 31 августа 2022 года. Фонд распределит полученные средства на помощь детям в 67 больницах в 20 областях Украины, а также подопечным детских домов в городах, страдающих российской агрессией.

Напомним, в начале полномасштабной войны Укрзалізниця сосредоточилась на эвакуации как можно большего количества детей и матерей, временно отказавшись от бортового фуд-сервиса. В феврале-марте поезда Интерсити+ транспортировали в безопасность пассажиров из Харькова, Киева, Винницы и Днепра, рекордно вмещая более 300% от номинальной пассажировместимости вагонов. Всего с 24 февраля по железной дороге эвакуировано более 3,8 млн человек, из которых ориентировочно 1 млн — дети.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх