Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве в Пуще-Водице начали восстанавливать разбитые обстрелами трамвайные пути

Участки пути пострадали во время наступления российских оккупантов в Киев от вражеского огня. На 1-й и 9-й линиях минометные мины попали в трамвайное полотно. На конечной трамвайной маршруте № 12 на 14-й линии снаряд от российского «Града» повредил колею и уничтожил трамвайную подстанцию.

Специалисты Службы пути КП «Киевпасстранс» начали работы после того, как обследование завершили саперы ГСЧС, передает Информатор.

Они должны установить 250 метров рельсов, два стрелочных перевода и около 600 шпал. Работы завершатся в ближайшее время.

Пуща-Водицкий трамвай – визитная карточка и один из символов Киева. Исторический маршрут, которому больше ста лет, пережил две мировые войны. И всякий раз город восстанавливал его.

Вместо трамвайного маршрута, который соединял Пущу-Водицу с остальным Оболонским районом, курсирует временный автобусный маршрут – 12Т.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх