Информатор Киев

ВОЙНА

Сколько украинцев покинули свои дома и сбежали от боевых действий в Киев

На четверг, 28 апреля, в столице зарегистрировано более 31,5 тысяч внутриперемещенных лиц, покинувших свои дома из-за полномасштабного русское вторжение.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

Больше всего вынужденных переселенцев из Киевской, Донецкой и Черниговской области. В основном они зарегистрировались в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах.

Регистрация внутриперемещенных лиц происходит до 30 апреля.

Напомним, чтобы получить государственную помощь и статус внутри перемещенного лица, необходимо обращаться в районные управления социальной защиты населения или в центры предоставления административных услуг. Также заявку можно подать через мобильное приложение портала «Дія».

Для получения гуманитарной помощи необходимо подать обращение в районных управлениях социальной защиты населения. Получить помощь можно найти в территориальных центрах обслуживания граждан.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх