Информатор Киев

ВОЙНА

В Киевский зоопарк эвакуировали животных из Харькова: как сейчас чувствуют себя звери

Киевский зоопарк пока не принимает посетителей, но там продолжается жизнь. Уход за животными не прекращается. Работники зоопарка (зоокиперы, ветеринары, инженерная служба и другие) находятся на месте 24/7, чтобы животные были здоровы, ухожены и накормлены.

Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

Более того, работники заботятся не только о постоянных жителях зоопарка, которых хорошо знают киевляне. За время полномасштабного вторжения агрессора они спасли 141 животное, о котором из-за войны не могли позаботиться хозяева – попугаи, черепахи, а на днях в столичный зоопарк переехала из одного из частных зоопарков Харькова тигрица Далила.

Сообщаем другие новости из жизни жителей зоопарка: малыш-лемур Байрактар ​​подрос; единственная в Украине горилла Тони имеет хороший аппетит и настроение; слон Хорас сразу идет в укрытие, когда слышит сигнал воздушной тревоги; зебры, из-за взрывов не выходившие 23 дня войны, уже гуляют под открытым небом.

Напоминаем, что вы можете поддержать киевский зоопарк и его жителей через благотворительные взносы.

Реквизиты зоопарка для благотворительного взноса

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх