Інформатор Київ

ВІЙНА

Pink Floyd записали трек с вокалом Хлывнюка в поддержку Украины: впервые за 28 лет

Культовая британская группа Pink Floyd записала трек с вокалом Андрея Хлывнюка из украинской группы Boombox, который исполняет песню “Ой, у лузі червона калина”. Официальное видео на песню опубликовано в YouTube-канале Pink Floyd.

Дэвид Гилмор впервые за 28 лет собрал музыкантов, чтобы записать этот трек. В нем звучит вокал Хлывнюка, взятый из live-видео, где он на Софиевской площади исполняет «Ой, у лузі червона калина». Передает Информатор.

В клипе можно увидеть кадры войны и легендарных рокеров с гитарами в руках. А ударник Ник Мейсон играет на барабанах, украшенных рисунками Марии Примаченко.

Деньги от продажи сингла пойдут на помощь украинцам. На обложке трека изображен подсолнух. Это рисунок кубинского художника Йосана Леона. Это отсылка к жительнице Геническа из нашумевшего видео. Она подошла к российским солдатам со словами: «Вы пришли на нашу землю! Какого хрена вы пришли с оружием к нам!? Положите хоть семечки в карманы свои, чтоб хоть подсолнухи проросли, когда вы тут поляжете!».

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору