Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве на ВДНГ снесли павильон №19: как сейчас выглядит территория. Видео с высоты

В Киеве на ВДНГ снесли павильон №19. Здесь, на месте проведения благотворительного проекта “Кураж”, начали строительство Президентского университета.

О сносе павильона сообщил киевлянин Сергей Мухлинин и опубликовал видео с места происшествия, передает Информатор.

Этот снос проходит в рамках строительства Президентского университета. Там появятся 11 кампусов, админкорпус, апарт-отель для студентов и педагогов, больница, корпус с офисами иностранных компаний. В вузе будут акцентироваться на науке и обучать ИТ, кибербезопасности, нано- и аэрокосмическим технологиям, биотехнологиям и наукам о здоровье, энергетическим технологиям, глобализации и международным коммуникациям.

О демонтаже 19-го павильона ВДНГ стало известно в начале февраля 2022 года. Эта история стала скандальной, так как ранее на территории павильона проводили культовый благотворительный фестиваль “Кураж”. Он проводился там с 2018 года. Основательница “Куража” Алена Гудкова опубликовала фото и рассказала, что ей обещали сохранить здание.

Из-за фото демонтажа и публикации Гудковой общетвенность Киева сильно взбунтовалась, ведь Кураж — это культовый фестиваль, душа Киева и место абсолютной любви и свободы. Все, кто хоть раз там побывал, не смогут с этим поспорить. Позже появилось и официальное заявление ВДНГ и директора Экспоцентра Евгения Мушкина.

ПАВИЛЬОН 19 РАНЬШЕ

  

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору