Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Что делать, если в вашем доме или офисе есть помещение, пригодное для укрытия: алгоритм действий

Для укрытия населения Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской защиты. 

Информатор уже опубликовал интерактивную карту, на которой нанесены все объекты города, которые можно использовать как укрытия.

Но есть вероятность, что жители города могут обнаружить пригодное для укрытия помещение, которое таковым не является. Что делать? Рассказываем:

При обнаружении подвального (или другого) помещения возле их дома, которое пригодно для укрытия в случае возникновения чрезвычайной ситуации:

1. Выяснить, принадлежит ли это помещение к защитным сооружениям гражданской защиты, воспользовавшись информацией на Официальном портале Киева или районной в городе Киеве государственной администрации.

2. Если это помещение не относится к защитным сооружениям гражданской защиты, обратиться в районную в городе Киеве государственную администрацию в соответствии с адресом, по которому расположено такое помещение, позвонив или отправив письмо с указанием:

  • своих контактных данных;
  • адреса этого помещения;
  • описания его характеристик (площадь, состояние (удовлетворительное или неудовлетворительное), приблизительное количество лиц, которые могут в нем укрыться и т.п.);
  • по возможности фото этого помещения (если вы обращаетесь в письменном виде).

3. Вместе с представителями районной в городе Киеве государственной администрации осмотреть это помещение (по желанию).

4. Дождаться ответа от районной в городе Киеве государственной администрации о принятом решении относительно такого помещения.

5. В случае если не будет соответствующего реагирования со стороны районной в городе Киеве государственной администрации, обратиться в Контактный центр г. Киева по телефону: 15-51.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх