Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Карта укрытий и убежищ Киева на случай чрезвычайной ситуации и войны

Для укрытия населения г. Киева от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера создан фонд защитных сооружений гражданской защиты, в который входят хранилища гражданской защиты, подземное пространство метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги и другие сооружения подземного пространства. Организации и владельцы указанных сооружений в случае необходимости обеспечат свободный доступ к укрытию.

Если еще несколько лет назад в Киеве было 1,5 тысячи подходящих укрытий, то на сегодня увеличили их количество в три раза. Сообщает Информатор.

В целом в фонд защитных сооружений гражданской защиты входят более 500 хранилищ, расположенных на объектах критической инфраструктуры и предназначенные для защиты работающей изменения. И почти 4500 сооружений двойного использования (подземных паркингов и переходов, углубленных станций метро, ​​подвалов и полуподвалов) Из них расположением можно ознакомиться на карте, размещенной на сайте КГГА. В мирное время постройки двойного использования могут использоваться для хозяйственной деятельности. А в случае чрезвычайной ситуации балансодержатели и руководители заведений должны открыть двери и предоставить защиту населению.

Карта укрытий: это подвалы, подалы с пандусом, паркинги, переходы, станции метро.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх