Інформатор Київ

НОВИНИ

Бил топором по голове, ограбил и сбежал: под Киевом неизвестный напал на женщину

Полицейские Киевской области задержали мужчину, который совершил покушение на убийство многодетной матери.

13 октября около 21 часов по спецлинии полиции «102» поступило сообщение от неравнодушных людей о том, что на одной из улиц села Погребы обнаружили без сознания окровавленную женщину. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

В ходе следствия и розыска нападавшего задержали на территории Одесской области в порядке ст.208 УПК Украины. Им оказался 42-летний житель Балты.

Нападающий признался в совершенном преступлении и рассказал полицейским, что в тот вечер, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения нанес женщине несколько ударов топором по голове, ограбил, а затем скрылся.

42-летнюю местную жительницу с тяжелыми телесными повреждениями доставили в медицинское учреждение. Сейчас за ее жизнь борются врачи. У женщины четверо детей.

Следователи по процессуальным руководством Броварской окружной прокуратуры сообщили злоумышленнику о подозрении ч.2 ст. 15 (Покушение на преступление), п.7 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит пожизненное заключение. Досудебное расследование продолжается.

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору