SEO

«Спящая» стоматология: особенности медицинского сна при лечении зубов, отличия от наркоза

Большинство людей испытывают страх перед лечением зубов. Однако современная анестезия помогает проводить любые стоматологические процедуры комфортно и без боли. Существует огромное количество обезболивающих препаратов, а в некоторых сложных случаях используется даже общий наркоз. Его более безопасным аналогом считается медицинский сон – https://porcelain-dent.com.ua/ru/technology/treatment-under-anesthesia

Заснуть и проснуться с вылеченным зубом – особенности медикаментозного сна

Медикаментозный сон чаще используется в детской стоматологии. Но его применение оправдано и для взрослых пациентов. У многих людей лечение зубов представляет собой огромный стресс и вызывает страх. Поэтому легче и эффективнее провести процедуры, пока пациент спит. Особенно когда нужно за один раз пролечить или удалить несколько зубов.

В отличие от обычного общего наркоза, медицинский сон или седация – это легкий вариант общей анестезии. Наступает успокоение, расслабление тела и состояние очень близкое к обычному сну. Сохраняется нормальная работа всех органов, глубоких рефлексов, пациент дышит самостоятельно. 

В каких случаях применяется медицинский сон?

По международным стандартам стоматологии лечение рекомендуется под местной анестезией. Однако в ряде случаев, например, если у пациента имеются аллергические реакции или другие противопоказания на препараты-анестетики, применяется общая анестезия.

Медицинский сон, как говорят специалисты клиники Porcelain, значительно комфортнее для пациента. Он не нарушает работу внутренних органов, быстрее и комфортнее состояние выхода. 

Показания следующие:

  • люди со страхом лечить зубы, боязнь зубной боли;
  • запущенные состояния зубов и сложные заболевания полости рта;
  • желание клиента комфортно провести лечение;
  • повышенный рвотный рефлекс;
  • большой объем лечения;
  • хирургические манипуляции.

При этом важно помнить, что для проведения седации, как и наркоза, клиника должна иметь специальное оборудование, квалифицированных врачей-стоматологов и анестезиолога-реаниматолога. 

Также перед проведением процедуры необходимо провести анализы, осмотр у лечащего врача, оговорить все моменты со своим стоматологом и анестезиологом.

Как подготовиться к седации?

Достаточно за 4 часа до начала работ не пить и не есть, исключить возбуждающие напитки (крепкий чай и кофе). Также потребуется анализ крови и предварительный сбор анамнеза, дополнительное обследование в ряде индивидуальных случаев. 

Есть ли противопоказания?

  • Лечение зубов под наркозом взрослым противопоказано при беременности, любых острых воспалительных и инфекционных процессах в организме, таких как бронхит, пневмония, пиелонефрит, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этих случаях наркоз откладывается до полного выздоровления.

После проведения процедур человек просыпается в специальной комнате и чувствует себя примерно так же как после ночного сна.

Рекламный материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх