ВЛАСТЬ

Большинство ограничений «желтой» и «красной» зон не будут касаться вакцинированных, — Ляшко

В МОЗ заявили, что хотят следовать за европейскими странами и США и адаптировать карантинные нормы, чтобы ограничения перестали касаться вакцинированных жителей Украины.

«Следуя практике европейских стран, а также США, мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированного населения против COVID-19 к привычному. Поэтому на этой неделе мы начали со всеми министерствами работать над изменениями карантинных норм, чтобы соблюдать баланс между защитой населения от коронавируса и его благополучием », — подчеркнул на заседании правительства министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Информатор.

Большинство ограничений, предусмотренных в «желтом» и «красном» уровне эпидопасности, не будут применяться в случае, если будут вакцинированы коллективы или посетители этих заведений или различных сфер экономики. В то же время для «желтого» уровня достаточно одной дозы вакцины, для «красного» — полный курс вакцинации.

Ранее мы писали, что в МОЗ спрогнозировали переход Украины в «Красную зону» и полный локдаун.

Напомним, в Киеве все желающие смогут привиться от COVID-19 вакцинами CoronaVac / Sinovac Biotech и Spikevax Moderna. Записаться на прививку выбранной вакциной в Центре вакцинации против COVID-19 можно здесь. Запись на прививку выбранной вакциной в пунктах, созданных на базе центров первичной медико-санитарной помощи, — здесь.

Организованные коллективы (от 50-ти человек) могут записаться на прививку по телефону контакт-центра МЗ: 0800 60 20 19. После обработки заявки им сообщат, когда приедет мобильная бригада.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх