НОВОСТИ

Водолазы спасли заблокированных в подземном переходе людей: в Киеве выпала недельная норма осадков

В понедельник, 19 июля, в столице выпала недельная норма осадков. К ликвидации последствий мощного ливня привлекли 34 спасателя. Также власти предупреждают о первом уровне опасности.

У станции метро «Дорогожичи» на улице Елены Телиги продолжается откачки воды на путепроводе. Сообщает Информатор со ссылкой на мэрию.

Здесь работают две спецмашины Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и дорожных служб: используют мотопомпу и плавающую помпу Карс, задействовано два стационарных насоса.

Как сегодня Киев накрыл мощный ливень смотрите здесь.

Водолазы-спасатели спасли трех заблокированных в подземном переходе людей на улице Архипенко, 6.

На улице Апрельской, 1-В дерево заблокировало выезд машине скорой помощи. В ликвидации последствий участвует 5 спасателей подразделения Карс.

Также убирают аварийное дерево на улице Грекова, 12-А.

На улице Мостицкой, 9 в поликлинике обследовали затопленные подвалы, здесь работают двое спасателей, откачивают воду с помощью насоса.

К ликвидации последствий непогоды в общем привлечено более 200 работников «Киевзеленстроя» и районных управлений зеленых насаждений, лесопарковых хозяйств. Также работают 40 единиц техники.

Также напоминаем, что к работе привлечены 12 бригад гидрослужб и 38 бригад с ручной уборки КК «Киевавтодор» — всего 326 работников дорожно-эксплуатационных предприятий. Также задействована специальная техника — гидромонитора, Гидроэлеваторы, мотопомпы.

Напоминаем, что при падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. необходимо немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

В случае выявления мест подтоплений на проезжей части или тротуарах обращайтесь в круглосуточную диспетчерскую КК «Киевавтодор» по тел .: 284-74-19.

Ранее мы писали, что делать, если на ваш автомобиль упало дерево.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх