ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Картофель фри: как готовят замороженные полуфабрикаты

Картофель фри считается одним из самых распространённых видов фаст-фуда, который полюбился миллионам жителей нашей страны. Его часто подают в классических кафе и ресторанах, заведениях быстрого питания, в точках продаж ритейл-бизнеса. Раньше предприятия гостинично-ресторанного бизнеса самостоятельно занимались приготовлением блюда из сырого картофеля и других ингредиентов, но сегодня украинские представители HoReCa предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты.

Покупка готовых замороженных продуктов в Украине

Купить замороженную картошку фри для домашней кухни, профессионального ресторана или ритейл-заведения можно в MrGrill. Данная компания является именитым украинским производителем замороженных полуфабрикатов для фаст-фуда, который предлагает высококачественную и вкусную продукцию, сертифицированную по международным стандартам.

На сайте https://mrgrill.ua/ru/produkti/kartoshka-fri-and-naggetsu/kartofel-fri/ производитель картофеля фри в Украине предлагает заказать заморозку оптом и в розницу по наиболее приемлемым ценам, а всё благодаря собственному производству и применению лояльной ценовой политики. Для удобства заказчиков «Мистер Гриль» организовал недорогую доставку замороженного картофеля фри и других полуфабрикатов для фаст-фуда по Киеву и остальным городам Украины.

Ключевые особенности картофеля фри

Данное блюдо представляет собой кусочки картофеля, которые обжариваются во фритюре. Картошка фри может являться самостоятельным блюдом или гарниром, который дополняют мясными продуктами, салатами, соусами. Стандартная порция для взрослого человека обладает следующей пищевой ценностью:

  • энергетическая ценность: 252 ккал (12-20% от суточного рациона);
  • белки: 2.7 гр. (5-7%);
  • углеводы: 39 гр. (15-18%);
  • жиры: 8.9 гр. (12-15%);
  • пищевая соль: 1 гр. (12-15%).

Технология приготовления картошки фри

Существует общепризнанный стандарт, по которому готовят фаст-фуд, но многие хозяйки и заведения общественного питания могут использовать вариации классического рецепта. Данное блюдо зажаривают во фритюре в виде животного или растительного жира. Рекомендуемое соотношение фритюра и картошки – 4:1. Так как свежевыкопанная картошка имеет повышенное содержание воды, она хуже поддаётся обжарке. По этой причине рекомендуется использовать картофель, который подвергался хранению в течение от 8-10 дней.

Технология приготовления:

  • Сначала очищается кожура картофеля, корнеплод нарезается брусками 10х10 — 12х12 мм.
  • Сырую картошку промывают, чтобы удалить крахмал.
  • Картофель обжаривается во фритюре в течение 2-3 минут при температуре +150 °С, пока бруски не обретут желтоватый цвет.
  • Обжаренную картошку фри помещают на сетчатые или перфорированные поверхности, чтобы с брусков стекли излишки масла.

После приготовления компания «Мистер Гриль» подвергает фаст-фуд глубокой шоковой заморозке, благодаря чему продукт не теряет свой вкус, питательную ценность и полезные вещества. Замороженные полуфабрикаты можно хранить в течение 12 месяцев, после чего их можно разморозить и довести до полной готовности. Для разогрева используются разные методы: во фритюре при +170 °С в течение 4-5 минут, запекая в духовке 10-15 минут при +180 °С.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх