Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Как прошел 28-й благотворительный “Пробег под каштанами” в Киеве

30 мая, в день празднования Дня Киева, состоялся 28-й «Пробег под каштанами» – самое массовое благотворительно-спортивное мероприятие страны. По предварительным данным, сегодня на старт вышли более 10 000 благотворителей, среди которых более 100 команд.

Все участники, согласно карантинных требований, проходили температурный скрининг. Обязательным атрибутом этого года, кроме стартовых номеров и традиционных браслетов, стали маски и антисептики. Сообщает Информатор со ссылкой на организаторов.

“Пробег под каштанами” стал настоящей традицией столицы, которая несет добро, эмпатию, человечность, умение радоваться каждому дню и помогать другим. Помогать спасать маленькие сердца”, – говорит Ирина Кузнецова, инициатор и организатор «Пробега под каштанами». – «День Киева просто невозможно представить без «Пробега под каштанами», к которому приобщаются не только жители и гости Киева, но и участники из других городов и стран. Особенно приятно чувствовать всестороннюю поддержку местных властей», – добавляет она.

По многолетней традиции, все собранные в рамках пробега средства будут направлены для спасения маленьких пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. Благодаря участникам «Пробега под каштанами» с 2002 года для Кардиоцентра было закуплено важное и дорогостоящее оборудование и расходные материалы на общую сумму более 640 000 долларов. За это время в Кардиоцентре спасли более 20 000 детей.

В этом году на оффлайн-старт не вышла «Команда проведенной мечты» – детей, получили второй шанс на жизнь – которых в свое время прооперировали в Центре детской кардиологии и кардиохирургии. Главная причина – большой риск для их здоровья в период нестабильной ситуации вокруг COVID-19. Однако все участники «Команды проведенной мечты» присоединились к Пробега онлайн и получат сувенирную медаль 28-го «Пробега под каштанами» благодаря официальному автомобильном партнеру Winner Group Ukraine.

В прошлом году в связи с карантином, состоялся модифицированный Пробег под каштанами – ПробигOnline, к которому присоединились более 3700 благотворителей (чтобы помочь работникам медицинской сферы в пандемию), а в формате оффлайн бежала Команда послом во главе с мэром Киева Виталием Кличко. Полноценный оффлайновый 28-й «Пробег под каштанами» перенесли на 30 мая 2021 года.

В этом году состоялось 4 забега: «Детский Пробег», который включал 6 стартов для детей разных возрастных групп, а также забег для мам с детскими колясками. Участники каждого старта преодолевали дистанцию ​​от 50 м (дети 3-4 лет) до 1000 м (тинейджеры 12-15 лет). «Спортивный Пробег» стал единственным, где участники соревновались за первенство. «Пробег Мужественных» объединил участников с инвалидностью, которые передвигаются с помощью колясок и костылей. Самым ярким и массовым стал «Благотворительный Пробег», который объединил как индивидуальных участников, так и корпоративные команды. Они преодолели дистанцию ​​в 5 км.

Сумму, собранную в рамках 28-го «Пробега под каштанами», а также точное количество участников организаторы обнародуют во время финальной пресс-конференции, которая состоится в режиме онлайн в четверг, 3 июня.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору