ЖИЗНЬ

Почему нужно пойти на OldCarLand 2021: 7 самых интересных машин фестиваля

28 мая стартовал крупнейший технический фестиваль OldCarLand. Сотни старинных машин собрали среди десятков самолетов в Государственном музее авиации имени А.К. Антонова по ул. Медовая, 1.

Фестиваль продлится до 30 мая включительно. Сообщает Информатор со ссылкой на организаторов.

Предлагаем ознакомиться с «семеркой» интересных технических экспонатов

  • Самый старый «Запорожец»

Впервые на фестивале покажут старейший в мире ЗАЗ-965 «Запорожец», сделанный в первые дни запуска производства. Имеет номер 186. У машины немало отличий от более поздних всем известных машин.

  • Последний лимузин СССР в оригинале

На западе представят советский лимузин ЗиЛ-115, которым возили своего времени руководителя советской Украины Владимира Щербицкого. Эта машина ручной сборки, имеет немало интересных технических решений и более 10 слоев заводской краски.

  • Первый в мире серийный автомобиль

Ford Т 1912 приедет на фестиваль со Львова. Автомобиль отличается тем, что его выпустили за год до серийного производства. У машины карбидные фонари, деревянные колеса и характерный звук двигателя. Именно эта модель стала самой массовой в мире в начале 20 века. Их продали более 16000000 единиц.

  • Bentley семьи президента Кеннеди

Bentley S2 1959 — первая модель Bentley с V-образным 8-цилиндровым двигателем. Его первыми хозяевами была семейная пара выходцев из Великобритании, о чем свидетельствует именная табличка в салоне с высеченными именами. Также есть свидетельства, что машиной пользовались в окружении американского президента Кеннеди.

  • Rolls-Royce императора

Rolls-Royce Corniche III с откидным верхом — единственный в Украине автомобиль в подобном состоянии. Таких выпустили только 452. Один из таких кабриолетов использовали как парадное авто императора Японии.

  • Первый послевоенный Peugeot

Peugeot-203 начали производить в 1948 году. Он стал первым автомобилем компании после окончания Второй мировой войны.
Более того — с 1949 по 1954 год вообще единственная модель марки. А еще это первый Peugeot с несущим сплошь металлическим кузовом.

  • Украинская мототехника 1940 -1990 лет

Впервые представят экспозицию мототехники, произведенной на территории современной Украины. Одним из таких является КМЗ К-1Б «Киевлянин» 1949 р.в.Саме с этого легкого мотоцикла началось производство на Киевском мотозаводе. «Киевлянин» был копией немецкого мотоцикла Wanderer SP1, части которого поставляли Германией в качестве послевоенных репараций.

Стоимость билета — 150 грн, его можно приобрести в кассе музея или онлайн по этой ссылке: https://bit.ly/3oVqQud

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх