ВЛАСТЬ

Кличко рассказал, когда в Киеве закончат локдаун

Если ситуация с распространением вируса в столице не ухудшится, Кличко не исключает ослабление карантина, который продлили до 30 апреля.

Городские власти не исключает ослабление строгих ограничений, которые были введены до 30 апреля. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает Информатор.

«В среду, 28 апреля, будет заседать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, состоящая из эпидемиологов, вирусологов и других специалистов. Они примут решение, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Мы не исключаем ослабления введенных ограничений, — сказал мэр столицы. — Локдаун дал положительные результаты. Но расслабляться рано! Есть много рисков. Этот вирус очень опасен и агрессивен. Как видим, все чаще от него умирают не только пожилые люди, но и молодежь. Только на прошлой неделе в Киеве от осложнений болезни умерли более 300 человек».

Он также отметил, что введенный локдаун — вынужденный шаг, ведь ситуация с заболеваемостью в столице была критической.

«Я постоянно общаюсь с представителями малого и среднего бизнеса. Я понимаю, что они несут очень большие потери, убытки. Как и город. Столица только в первом квартале этого года недополучила уже более 2,5 миллиарда гривен в бюджет. Но нам надо всем вместе бороться с распространением болезни. Сегодня самое главное — сохранить здоровье и жизни людей», — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, в Киеве продлили локдаун до 30 апреля. Все ограничения продолжают действовать. Также велика вероятность продления карантина до 10 мая, чтобы закрыть по домам людей на все майские праздники.

Отметим, столица ужесточила локдаун с 5 апреля: закрыла все школы и детские сады. И перевела транспорт в режим спецпропусков. А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх