НОВОСТИ

В Киеве Оболонский и Святошинский район с самыми скользкими и травмоопасными улицами

В Киеве зима 2020-2021 словно компенсирует своими снегопадами, морозами и гололедом все недоработки погоды прошлых лет. За два месяца зимы в скорую из-за травм на улицах от гололеда обратились уже почти 1000 человек.

На травматические случаи только за последние сутки «скорую» вызвали 158 раз. Об этом Информатор узнал в КНП «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева».

Значительная их часть связана с гололедом. В течение суток таких вызовов было 27.

За два месяца из-за травмы на скользких улицах и тротуарах в «скорую» обратилось 847 граждан, 73 из них — дети. Больше всего падают, как показывает статистика медиков, в Оболонском и Святошинском районах.

Напомним, ранее мы писали, что с наступлением морозов ежесуточно «скорая» фиксирует случаи обморожений и переохлаждений. За сутки зарегистрировали два обморожения и два случая переохлаждения. Утром в центральную диспетчерскую поступил вызов, что возле станции метро «Черниговская» замерзает человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх