ЖИЗНЬ

Как отреагировали жители Киева на блокировку ZIK, NewsOne и 112 в Украине: результаты опроса

После подписания Зеленским санкций СНБО против нардепа Козака заблокировали деятельность принадлежащих ему телеканалов 112 Украина, Newsone и ZIK. Уже ночью все паблики страницы социальных сетей наполнились обсуждениями. На новость реагировали по-разному.

Именно поэтому Информатор решил разобраться, как на самом деле воспринимают такой поворот событий наши читатели. Мы запустили на всех наших площадках опросы. В этом опросе могли участвовать все пользователи социальных сетей.

По состоянию на 22:00 в опросе поучаствовали 1247 человек. Тех людей, которые поддержали закрытие каналов было большинство — 51%. Жителей, которые против — 27%. Еще 22% — затруднялись ответить или им все равно на судьбу телеканалов.

Также мы проводили опрос в Telegram-канале Днепра. По состоянию на 19:00 в опросе поучаствовали 3882 человека. Тех людей, которые поддержали закрытие каналов и тех, кому все равно, равное количество — по 39%. Жителей, которые против — 22%.

В Telegram-канале Никополя из 140 проголосовавших более половины согласны с таким решением Зеленского. 26% жителей Никополя индифферентно, 18% — против этого.

Редакция Информатор Кривой Рог проводила опросы на эту тему в своем Telegram-канале и сообществе Viber. В Telegram-канале проголосовали 178 человек. Из них: 43% проголосовавших поддерживают блокировку, 32% — не поддерживают и 24% — все равно. В Viber-сообществе проголосовали 720 криворожан. Из участников голосования 42% одобряют закрытие каналов, 34% людей все равно и 24% — против.

На нашем всеукраинском сайте, который охватывает все города Украины опрос показал значительную разницу. Поддерживают закрытие каналов — 69%. Не поддерживают — 29%. В комментариях люди также предлагали закрыть каналы «Интер» и «1+1». А также призывали ввести цензуру на телевидение.

В целом можно увидеть, что большинство наших читателей поддержало решение Президента Украины.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх