ЖИЗНЬ

Чем опасна новогодняя елка в доме и какие правила нужно знать во время ее установки

В продаже уже появились новогодние елки. Поэтому спасатели дали советы киевлянам по безопасности при установлении новогоднего дерева.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

Новый год — это свечи, хлопушки и огни, а елки, к сожалению, очень хорошо горят. При этом искусственные еще и выделяют ядовитые вещества, которые быстро плавятся и «растекаются».

Чтобы елка приносила только радость, устанавливать ее надо подальше от отопительных приборов и источников открытого огня — каминов, газовых плит. и т.д.

Основные советы по безопасности:

  • При выборе искусственной елки безопаснее отдать предпочтение моделям, которые имеют противопожарную пропитку (эта информация указывается на упаковке);
  • На елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в объединении с ватным «снегом» и бумажными игрушками;
  • Собирать искусственную елку нужно согласно инструкции;
  • Для украшения елки нельзя использовать неисправные и не сертифицированные электрические изделия;
  • Подключение гирлянд к сети должно выполняться только с помощью штепсельных соединений. При обнаружении неисправности в иллюминации — нагрев проводов, мигание лампочек, искрение, она должна быть срочно отключена.

Елка может быть опасна для детей: какие правила соблюдать

  • Чтобы елка не упала или не поранила ребенка, она должна быть правильно собрана и надежно установлена, а игрушки равномерно на ней распределены;
  • В процессе сборки елки не рекомендуется подпускать к ней детей. В комнате, где стоит елка, малыши должны находиться только под присмотром взрослых;
  • Для детской безопасности елку лучше нарядить легкими украшениями, которые не бьются (бантами, шишками, шариками из стеклопластика и т.д).

Помните, что только при соблюдении этих правил Вы сможете подарить безопасное праздник себе и своей семье.

Ранее Информатор публиковал основные советы украинцам, как правильно выбрать новогоднюю елку.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх