ЖИЗНЬ

Где в Киеве опасно дышать и самый грязный воздух

В Киеве определили районы, где воздух оказался самым грязным. Речь идет о Демеевке, Гидропарке и Оболонском проспекте.

В последнее время в этих местах накопилось максимальное количество токсичных примесей в атмосфере, сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Максимальные концентрации диоксида азота зафиксировали на бульваре Вацлава Гавела, улицах Попудренко, инженера Бородина, Семена Скляренко и площади Победы. Максимальная концентрация оксида углерода зафиксировано на улице Семена Скляренко.

Превышены показатели концентрации сероводорода на улицах Попудренко, инженера Бородина и Семена Скляренко. А максимальный показатель наличия фенола зарегистрировали на улице Каунасской.

Сложнее всего киевлянам было дышать в районе улиц Семена Скляренко, Каунасской, Бессарабской и Демеевской площадей. Высоким уровнем загрязнения отличились геолокации Оболонского проспекта, бульвара Леси Украинки, улица Александра Довженко (возле метро Шулявка), площадь Победы, проспект Победы (возле метро Святошин), улица Академика Стражеска. Повышенный уровень загрязнения воздуха фиксировался на улицах Попудренко, инженера Бородина и на Гидропарке.

Ранее Информатор писал, что популярный киевский бот о качестве воздуха перешел на real-time данные.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх