ЖИЗНЬ

Новый год 2021: сколько стоят елки в Киеве и других городах Украины

Новый год уже на носу, в связи с чем в стране уже началась продажа елок. После 10 декабря в Украине откроются елочные базары при государственных лесохозяйственных предприятиях.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Госагентство лесных ресурсов.

Так, лесоводы планируют реализовать в Украине более 500 тыс. елок. Популярностью среди украинцев пользуются: сосна обыкновенная, сосна Палласа (крымская), ель европейская (ель), ель белая (пихта). Средняя цена на елки в этом году — 75 грн.

Самые дорогие новогодние красавицы в Киеве и Ивано-Франковске. Там цена за елку — более ста гривен. В Харькове, Полтаве и Николаеве цены на новогодние деревья самые низкие — от 48 грн до 69 грн.

Дерево для главного праздника года выращивают на специальных плантациях или срезают при расчистке просек, полос отвода линий электропередачи.

Напомним, Информатор писал ТОП-5 советов, как правильно выбрать новогоднюю елку.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх