Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве назвали список улиц с самым высоким трафиком

С каждым днем ​​в Киеве увеличивается количество автомобилей, в свою очередь отражается на с уличной сети нашего города. Улицы, по которым можно было спокойно проехать еще 10 лет назад, сегодня стоят в огромных пробках.

Коммунальная организация “Институт Генерального плана города Киева” опубликовал список улиц, где самый высокий поток автомобилей в столице, передает Информатор.

Причин для пробок много. Это размещение новых жилых и общественных зданий, стремительная застройка пригородной зоны, недостаточное развитие общественного транспорта, увеличение количества автомобилей, которые приезжают в Киев из других городов и тому подобное.

С помощью транспортной модели города было обнаружено улице с наибольшей интенсивностью движения. Следует отметить, что калибровка модели проводилось с помощью более 300 камер видеонаблюдения, размещения на уличной сети города.

Ниже приведены топ 10 самых загруженных улиц (тыс. Приведенных единиц в сутки в обоих направлениях):

  1.  Кольцевая дорога – 177,6;
  2. Проспект Победы – 153,5;
  3. Проспект Бажана – 152,5;
  4. Набережное шоссе – 143,9;
  5. Проспект Романа Шухевича – 140,0;
  6. Проспект Степана Бандеры – 136,7;
  7. Броварской проспект – 128,4;
  8. Проспект Академика Палладина 122,1;
  9. бульвар Дружбы Народов – 127,9;
  10. улица Елены Телиги – 112,0;

Мостовые переходы играют ведущую роль в транспортном соединены в городе. Ниже приведены топ 3 наиболее перегруженных мостовых переходов (тыс. Приведенных единиц в сутки в обоих направлениях):

  1. Северный мост – 173,5;
  2. Южный мост – 167,0;
  3. мост Патона – 149,2 (до закрытия крайнюю правую полосу движения)

Цифры, представленные выше очень высоки и означают, что улицы работают на пределе своей пропускной способности. Больший поток транспорта они физически пропустить не смогут, поэтому на будущее в Генеральном плане предусматривается ряд мер, которая улучшит движение уличной сетью, а именно: развитие общественного транспорта, создание дополнительных мест приложения труда на левом берегу, строительство новых и реконструкция действующих улиц и тому подобное.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору