НОВОСТИ

В Киевской области командир приказал курсантам голосовать за определенную партию

В городе Ирпень Киевской области разоблачили сеть подкупа избирателей, которую организовал командир одного из факультетов Университета государственной фискальной службы Украины.

Правоохранители установили, что по указу командира, который он изложил в мобильном приложении, курсанты должны были прийти на избирательный участок 25 октября по месту жительства, а именно на один из участков города Ирпень, и отдать свои голоса за соответствующих кандидатов в депутаты от определенной политической партии. Передает Информатор.

Стоимость одного голоса — более полутора тысяч гривен. Сейчас злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателей). Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

Неправомерной деятельности руководителя курса разоблачили и задокументировали работники Следственного управления полиции Киевской области совместно с прокуратурой области по оперативным сопровождением сектора защиты интересов государства и общества. Таким образом полиция предупредила фальсификации выборов в городе Ирпень.

Продолжаются следственные действия по установлению лиц, а именно из числа должностных лиц вуза, причастных к организации подкупа избирателей.

Напомним, ранее полицейские в Киеве задержали два автобуса с «гастролерами» из Житомирской области. 130 человек привезли для голосования в столице.

Следить за новостями о ходе местных выборов в Киеве можно в нашей Хронике событий.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх