НОВОСТИ

В Киеве задержали два автобуса с жителями Житомирской области, которые приехали голосовать в столицу

В воскресенье, 25 октября, полицейские в Киеве задержали два автобуса с «гастролерами» из Житомирской области. 130 человек привезли для голосования в столице.

Советник министра внутренних дел Украины Шкиряк сообщил, что правоохранители обнаружили 2 автобуса с гражданами — более 130 жителями Житомирской области, которые приехали для голосования в столице. Передает Информатор.

Сейчас всех доставили в Святошинское районное управление полиции для опроса следователями.

«По предварительной информации, еще два месяца назад граждане предоставили свои паспорта лицу (которая предварительно установлена) и получили задаток — 200 гривен, для незаконного участия в выборах в столице за определенного кандидата. После голосования им было обещано еще по 800 гривен. То есть, 1000 гривен за совершение неправомерных действий», — рассказал Шкиряк.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Следить за новостями о ходе местных выборов в Киеве можно в нашей Хронике событий.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх