ЖИЗНЬ

Какая явка в Киеве на местных выборах 2020

В воскресенье, 25 октября, украинцы выбирают новых глав городов и населенных пунктов, а также партии и депутатов в местные советы. По состоянию на 13:00 в Киеве проголосовали 16% жителей.

Явка в Киеве на местных выборах, которые проходят в воскресенье, 25 октября 2020 года, по состоянию на 13:00 составляет около 16%. Этом меньше, чем на парламентских выборах 2019 года. Об этом сказал Николай Нилов, заместитель главы Киевской городской территориальной избирательной комиссии, во время брифинга, передает Информатор.

«По информации от районных территориальных избирательных комиссий, которые собирали явку на 13 часов сегодняшнего дня, явка по городу Киеву составляет около 16%. В сравнении с парламентскими выборами, которые проходили в 2019 году, это меньше, тогда явка была более 20%», — сказал он.

По его словам, самая высокая явка в Оболонском районе — более 17%, самая низкая — в Соломенском районе — 14%.

Гражданская сеть ОПОРА опубликовала явку избирателей на местных выборах по состоянию на 12:00. Она составила 13,5%.

Напомним, ранее полицейские в Киеве задержали два автобуса с «гастролерами» из Житомирской области. 130 человек привезли для голосования в столице.

Следить за новостями о ходе местных выборов в Киеве можно в нашей Хронике событий.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх