ЖИЗНЬ

В Киеве на Теремках-2 благоустроят и расчистят скандальные озера

В следующем году благоустроят и расчистят озера на жилмассиве Теремки-2. Это те самые озера, в которых то рыба сварилась заживо, то гибли утки целыми выводками.

В следующем году расчистят водоема на участке от улицы Маршала Якубовского до перекрестка с улицей Юрия Смолича. Также вокруг озер планируют обустроить новое общественное пространство. Об этом сообщает Управление экологии и природных ресурсов КГГА, передает Информатор.

«Местная общественность активно выступила с просьбой расчистить эти озера и благоустроить территорию. Тем более, что там отдыхают жители не только этого жилого массива. Согласно проекту, расчистим водоема от ила и бытового мусора, построим новые лестницы к водоемам с инклюзивными элементами, создадим и обновим променадную зону, устроим специальные места для кормления уток, а также новую геопластичну террасу для отдыха, освещение и навигационную систему с использованием тактильной плитки», — сообщил и. о. начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко.

Для предупреждения попадания в озера сточных вод и вод с теплотрасс будут устроены специальные лотки. Проект на данном этапе утвержден и прошел соответствующие экспертизы. Заказчиком работ является КП «Плесо».

Напомним, ранее мы писали, что в этих озерах сварилась рыба. И это был не первый скандал с живностью на озерах. Местные жители микрорайона Теремки-2 были обеспокоены, что в самом популярном месте отдыха у озер стали загадочным образом дохнуть утки целыми выводками.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх