Інформатор Київ

НОВИНИ

В Киеве на проспекте Победы сгорел ресторан

В пятницу вечером в Киеве на проспекте Победы произошел масштабный пожар. Огнем охватило 2 этажа здания ресторана.

26 июня в 22:01 на 101 поступило сообщение о пожаре по адресу улица Победы, 139-А, что в Святошинском районе столицы. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Киева.

На место происшествия направились ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытию первых пожарных расчетов, было установлено, что огнем охвачено кровлю 2-этажного недействующего здания на площади 200 квадратов. Пожарные сразу же приступили к тушению, предворительно вызвав в помощь еще несколько автоцистерн. Тушение пожара значительно осложняло отсутствие противопожарного водоснабжения и ближайший водоисточник находился на расстоянии 7 километров.

Несмотря на все сложности, в 23:21 пожар локализовали на площади 600 квадратных метров, и в 00.18 – ликвидировали.

К тушению пожара были привлечены 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, и 45 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. Причину возгорания будет выяснять следствие.

Ранее мы писали, в результате пожара на Позняках в металлических павильонах погибла женщина. Ее тело спасатели обнаружили уже после ликвидации.

Напомним, ранее  в Киеве загорелось одно из общежитий университета Шевченко, что в Голосеевском районе. Пожар произошел ночью, но даже летом во время карантина там были студенты.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору