НОВОСТИ

В Киеве загорелось общежитие КНУ имени Шевченко со спящими студентами

В четверг, 25 июня, в Киеве загорелось одно из общежитий университета Шевченко, что в Голосеевском районе. Пожар произошел ночью, но даже летом во время карантина там были студенты.

25 июня в 1:35 на 102 поступило сообщение о пожаре, который произошел в девятиэтажном общежитии КНУ имени Шевченко на улице Михаила Ломоносова, 55, что в Голосеевском районе столицы. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Киева.

На момент прибытия спасателей администрация общежития уже начала эвакуацию студентов. Жители общежития вышли на свежий воздух самостоятельно.

Огнем была полностью охвачена одна из комнат на 7-м этаже. Сквозь открытую дверь и вентиляцию дым распространился в соседние комнаты, в коридор и на верхние этажи. Учитывая это, сразу провели обследование жилых комнат на наличие в них людей, и мероприятия по дымоудаления, а потом подали пожарные стволы на тушение огня.

Во время тушения пожара один из студентов общежития сообщил, что на 8-м этаже находится девочка, которая не может выбраться, об этом она написала SMS-сообщением. Пожарные сразу же разыскали студентку и эвакуировали ее на улицу. В то же время бойцы разыскали на 9-м этаже студента, который спал, его также эвакуировали. Парня и девочку передали скорой медицинской помощи.

В 2:24 пожар на площади 60 квадратов локализовали, а в 2:29 — ликвидировали. Благодаря оперативным и слаженным действиям работников ГСЧС пострадавших в результате пожара нет.

На месте происшествияработали 10 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 40 человек личного состава подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Киеве. Причина возникновения пожара устанавливается.

Напомним, в Киеве по адресу улица Нежинская, 29б горело общежитие №8 Национального Авиационного Университета. О том, что в здании пожар, студенты узнали не сразу. В общежитии не сработала пожарная сигнализация.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх