ЖИЗНЬ

В Украине презентовали первый в мире интерактивный онлайн Музей Принятия ЛГБТ-людей

«Музей Принятия» — это первый в мире интерактивный онлайн-музей, который позволит каждому прожить опыт родителей, которые приняли своих детей, несмотря на стереотипные представления о гомосексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Каминг-аут родителям. Для человека с гомосексуальной ориентацией крайне сложный момент. Но это также очень сложный момент и для самих родителей, которые оказываются лицом к лицу со своими мыслями, и которым негде получить совет, ведь тема сексуальной ориентации табу. Рассказали Информатору создатели нового музея.

Чтобы начать диалог о принятии в обществе, сеть общественных организаций по всей Украине запустила первый онлайн-музей, где вы окунетесь во внутренний мир родителей, которые впервые столкнулись с «инаковостью» своих детей и поняли, что страх не более, чем стереотипы, которые создали огромную пропасть между самыми родными людьми.

На сайте музея посетителей ждут истории матерей о том, как они узнали и как принимали тот факт, что их ребенок относится к ЛГБТ-сообществу, и как наконец поняли, что для каждого ребенка нет ничего важнее, чем услышать от родителей «#яприймаютебе».

Эти же слова стали хэштегом кампании. С ним каждый человек может поделиться в соцсетях собственной историей, рассказать о пути принятия своих близких, друзей, себя или просто выразить поддержку ЛГБТ-сообществу.

Попасть в онлайн-музей очень просто: достаточно перейти по ссылке www.ridni.com.ua

«Музей Принятия» стал продолжением кампании по поддержке равенства прав ЛГБТ-людей. Ранее была запущена кампания под названием «Різні.Рівні». Любой может стать частью проекта и поддержать ЛГБТ-сообщество. Чтобы это сделать, достаточно перейти на сайт www.riznirivni.com.ua со смартфона и, буквально подняв руку, присоединиться к карте толерантных. А с помощью виртуальной студии звукозаписи на сайте каждый сможет спеть вместе со звездами или записать слова поддержки. Музыкальное видео кампании «Різні.Рівні» можно посмотреть здесь.

Напомним, планируемый ПрайдМесяц, который должен был пройти с 17 мая по 21 июня 2020 года, пока сменил формат и переносится в онлайн под названием ПрайдОнлайн.

Ранее мы рассказали, что пятнадцать звезд объединились и записали песню — манифест толерантности «Різні.Рівні» — чтобы через музыку донести украинцам важную мысль: мы все равны, независимо от гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх