ЖИЗНЬ

Как обновили старейшие улицы Киева — Покровскую и Золотоворотскую

В Киеве несмотря на карантин продолжался ремонт дорог и улиц города. Кличко показал, как обновили одни из старейших улиц столицы — Покровскую и Золотоворотскую.

Мэр Киева Виталий Кличко показал, как обновили одни из старейших улиц столицы — Покровскую и Золотоворотскую. Видео Виталий Кличко обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Киев обновляется и хорошеет. Несмотря на ограничения и экономическую ситуацию, связанную с пандемией, столица не остановила работы на объектах, запланировала отремонтировать в этом году. В частности, ко Дню города дорожники завершили обновление двух старинных улиц столицы — Покровской и Золотоворотской», — сообщил Виталий Кличко.

По его словам, на улице Покровской, которую в последний раз ремонтировали более 30 лет назад, полностью заменили бетонное основание дороги и вместо асфальта выложили массивную мостовую.

Таким образом, по словам мэра, улице вернули ее исторический облик. Покровская — одна из старейших улиц Киева. Первые воспоминания о ней датированы XV веком. Тогда она носила название Гнилая. А на плане города 1803-го года обозначена уже как Рождественская. Кроме новой дороги, на этой улице обустроили новые тротуары и новую ливневую канализацию. Установили современное освещение.

Обновили и еще одну из древнейших улиц Киева — Золотоворотскую. Сегодня она современная и комфортная. Там отремонтировали тротуары с учетом потребностей людей с недостатками зрения. Обустроили новое дорожное покрытие, велополосы. Упорядочили зону для парковки авто и предусмотрели места для автомобилей людей с инвалидностью. Установили LED-освещения.

«Завершили также работы по капремонту еще на одной из центральных улиц — Пушкинской. Теперь она по-настоящему велодружественная. — Первой в Киеве со специальными велосветофорамы и зоной ожидания велосипедистами сигнала светофора, — отметил мэр столицы. — Надеюсь, дождь будет лить не все выходные и вы сможете прогуляться по улицам нашего любимого города. Насладиться атмосферой старинного и, вместе с тем, современного Киева».

Напомним, на 4 месяца , со 2 мая по 1 сентября, на части Борщаговского путепровода перекрыли движение транспорта. Также в 2020 году в Киеве начнут подготовку к строительству трамвайной линии от улицы Старовокзальной до метро «Дворец Спорта». Трамвай будет ходить через Вокзальную площадь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх