ЖИЗНЬ

Малышей-основателей Киева на Потовой площади одели в костюмы спецзащиты

В среду, 13 мая, в Киеве снова одели малышей-основателей. Скульптуры основателей Киева, кто на Почтой площади, одели в противоэпидемические костюмы врачей.

Скульптор Владимир Журавель и союз ветеранов АТО во главе с Тарасом Костанчук провели культурную акцию-перформанс в поддержку врачей Украины. Сообщает Информатор. В честь ослабления карантинных мероприятий памятник детям-основателям Киева, на Почтовой площади одели в противоэпидемические костюмы врачей.

Автор скульптур — Владимир Журавель, который создал малышей Кия, Щека, Хорива и их сестру Лыбидь, отмечает, что этот памятник стал будто символом и актуальных событий в столице, и рупором общества. «Этот памятник может говорить и он говорит! Уже седьмой раз малыши Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбидь получат новые костюмы. На этот раз — противоэпидемической защиты!» — отметил создатель малышей.

Если будете проходить мимо Почтовой площади, посетите памятник, сделайте селфи и выразите слова благодарности врачам Украины в соцсетях.

Традиционно малышей одевают под пристальными взглядами журналистов

Традиционно малышей одевают под пристальными взглядами журналистов

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

​​Малюки-засновники Києва на Поштовій площі приєднались до підтримки медиків

Публикация от Віталій Кличко (@vitaliyklitschko)

Напомним, в прошлый раз малюток одели в теплые тулупчики на зимние праздники, а также  украшали ко Дню защитника Украины. На мальчиках была украинская военная форма разных времен, а Лыбедь одели в вышитое платье и желто-синий платочек. А ровно год назад малютки в первый раз примеряли свои зимние наряды.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх