ЖИЗНЬ

Малышей-основателей Киева на Почтовой снова переодели: как выглядят их новогодние наряды

В этом году зима не захотела морозить Киев, но все же оставила для него холода и ветер. Хочется поглубже нырнуть в пуховик и спрятаться от этой неприятной погоды. Добрые жители столицы решили позаботиться о малютках на Почтовой площади и приодели их в теплые наряды. Это уже стало ежегодной традицией.

Информатор навестил малышей, которые еще недавно мерзли голенькими, а сейчас проведут зимние праздники в тепле. Традицию утеплять памятник ввели журналисты вместе с автором памятник Владимиром Журавлем и компанией «Текстиль-Контакт», сотрудники которой пошили костюмы.

В этом году на мальчиках надеты теплые штанишки, меховые казацкие шапки и зимние кожушки, у каждого свой цвет. Их сестренку Лыбедь, которая сидит на лавочке и как-будто присматривает за братьями, нарядили в длинную бирюзовую юбку с золотистым узором, теплый блестящий тулупчик, а на голову повязали белый платок.

Сам памятник открыли в 2017 году. У жителей Киева даже существует легенда, связанная с ним. Если молодой паре потереть фигурку мальчика, то у них родиться сын, если девочки — дочка. А можно просто приехать и сделать с ними милое фото. Тем более, памятник очень легко найти. Он находится в верхней части пешеходной зоны, которая выходит на Владимирский спуск.

В прошлый раз малюток украшали ко Дню защитника Украины. На мальчиках была украинская военная форма разных времен, а Лыбедь одели в вышитое платье и желто-синий платочек. А ровно год назад малютки в первый раз примеряли свои зимние наряды.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Малыши тоже решили поучаствовать в модном челлендже

Малыши тоже решили поучаствовать в модном челлендже

Малышка машет нам:-)

Малышка машет нам 🙂

Теперь малютки не замерзнут

Теперь малютки не замерзнут

Какой гламурный кожушок

Какой гламурный кожушок

Такие милые детки

Такие милые детки

Наряжать малышей - это уже традиция

Наряжать малышей — это уже традиция

С такими малышами любая фотография наберет много лайков

С такими малышами любая фотография наберет много лайков

А завязывать пояс сейчас как раз в моде

А завязывать пояс сейчас как раз в моде

Ну просто красотка!

Ну просто красотка!

Юлия Ремболович

Фото: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх