ЖИЗНЬ

В Киеве на стадионе «Динамо» подожгли траву: что произошло

Киевское Динамо «подожгли» сухую траву на своем стадионе. С высоты на фото виден дым. Но это не случайный пожар, это социальная акция.

На официальных страницах клуба «Динамо» появился провокационный пост, призван привлечь внимание к важной проблеме. Об этом рассказали Информатору в агентстве Gres Todorchuk, которые работали над акцией.

«ФК« Динамо »Киев принял решение выжечь траву на своем домашнем поле, чтобы она лучше росла в следующем сезоне. Мы следуем старой доброй традиции жечь сухостой, возлагаем на этот процесс большие надежды и рекомендуем сделать то же на стадионах «Олимпийский» и «Арена-Львов».

После этих слов у болельщиков могло замереть сердце, впрочем дальше в публикации «Динамо» раскрывает свой социальный проект «Правда же бред? Мы тоже так думаем! Таким образом мы хотим привлечь внимание к поджогам на полях значительно больших за футбольные. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, с начала года в Украине произошло более 12 000 пожаров в экосистемах. Из-за выжигания сухостоя гибнут люди, живьем сгорают тысячи животных и уничтожаются километры плоскостей. По мнению врачей, последствия поджогов могут вызвать легочные заболевания, которые всему миру сейчас и так хватает. Мы призываем украинский сообщать в полицию о случаях поджогов».

Такой онлайн-активацией агентство Gres Todorchuk и ФК «Динамо Киев» привлекают внимание к проблеме выжигания сухостоя и призывают украинский отказаться от пагубной традиции для сохранения жизни, окружающей среды и здоровья собственных детей!

Эта акция призывает задуматься над проблемой поджогов сухостоя

Эта акция призывает задуматься над проблемой поджогов сухостоя

ФК« Динамо »Киев принял решение выжечь траву на своем домашнем поле

ФК« Динамо »Киев принял решение выжечь траву на своем домашнем поле

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх