Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украине обновили протокол лечения больных COVID-19: что позволит эффективнее бороться с коронавирусом

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине обновили протокол лечения больных COVID-19, что позволит эффективнее бороться с Коронавирусная инфекцией.

Изменения сделано на основе новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания украинских экспертов. Сообщает Информатор со ссылкой на МОЗ Украины.

При необходимости впоследствии в протокол могут быть внесены дополнительные изменения для более эффективного лечения.

Документ включает:

  • более четкий алгоритм применения лекарственных средств;
  • возможность применять препарат «Фавипиравир»;
  • детальную информацию о дозировках препаратов;
  • усовершенствованный алгоритм действий медиков в случае ухудшения состояния пациентов;
  • обновленные противопоказания, в соответствии с актуализированной версии бельгийской установки (рекомендации по лечению больных COVID-19).

В Украине по состоянию на 10 апреля зафиксировано 2203 случая коронавирусной болезни COVID-19. Киев, который стремительно опережал по количеству заболевших, обошла Черновицкая область. Сегодня там наибольшее число больных COVID-19.

С момента регистрации первого случая коронавируса в Украине уже прошло больше месяца. С тех пор динамика заболеваемости сильно выросла, вместе с тем появились и летальные случаи. МОЗ опубликовало алгоритм действий для близких и медиков в случае смерти от коронавируса.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх