ЖИЗНЬ

Еще 10 мужчин и 9 женщин в Киеве заболели коронавирусом: новые данные по COVID-19

В субботу, 28 марта, пришли новые результаты из лабораторного центра. Уже 74 человека в Киеве имеют подтвержденный диагноз заболевания COVID-19.

Утром Киев получил от Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» еще 19 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирус. Сообщает Информатор со ссылкой на мэра Виталия Кличко.

Заболели — 10 мужчин в возрасте от 25-ти до 54-х лет. И 9 женщин — от 17-ти до 62-х лет.

  • 9 пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы
  • 5 в городскую клиническую больницу № 4
  • 3 в клиническую больницу № 9
  • 2 заболевших — в самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей.

Город закупил оборудования для ПЦР, позволяющая исследовать материал слизистой пациента. «В первую очередь тестируем киевлян с симптомами и подозрением на коронавирус,» — отметил Кличко.

«Еще раз обращаюсь ко всем: ограничьте социальные контакты! Не относитесь легкомысленно к угрозы, которую несет распространение коронавируса. Мы должны остановить его распостранение вместе!» — просит мэр.

Напомним, власти города ввели ряд новых ограничений и запретов на время карантина — до 24 апреля. Среди которых запрет на въезд в Киев автобусам, которые занимаются перевозками людей. Также запрещены заезды на территорию автостанций. И на всех въездах установят блок-посты.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх