ЖИЗНЬ

Оставайтесь дома ради нас: украинские врачи запустили флешмоб во время эпидемии коронавируса

В четверг, 19 марта, украинские врачи и медработники начали публиковать в сети фотографии с с рабочих мест — больниц, палат, отделений. И в руках у докторов листы с текстом: «Мы остаемся тут ради вас!Пожалуйста, оставайтесь дома ради нас!».

На официальной страничке МОЗ также появилась такая фотография. Сообщат Информатор. И это далеко не первые снимки с призывами медиков придерживаться правил карантина, а именно — изолироваться дома. Есть снимки докторов из разных стран.

«Залишайтеся вдома та дбайте про свою безпеку, щоб усі скоріше могли повернутися до нормального ритму життя», — просит МОЗ. Поддержать медработников можно то тегам #ДякуюЛікарям #ПідтримайЛікарів #StopКоронавірус.

Тем временем министр здравоохранения Илья Емец призывает транспортные компании разработать схему развозки врачей во время карантина. Глава Минздрава обратился к государственным и частным компаниям. Это связано с остановкой метро в столице и нескольких крупных городах. А также ограничениями в общественном транспорте.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх