ЖИЗНЬ

МОЗ просит перевозчиков разработать схему развозки врачей во время карантина

Министр здравоохранения Илья Емец призывает транспортные компании разработать схему развозки врачей во время карантина. Глава Минздрава обратился к государственным и частным компаниям.

Глава Минздрава обратился ко всем государственных и коммерческих транспортных компаний страны, пассажирских перевозчиков и органов местной власти с призывом объединиться и вместе создать условия для того, чтобы украинские медики могли добираться до работы и оказывать помощь больным. Сообщает Информатор.

«Мы должны позаботиться об украинских врачей, чтобы спасти всю страну. Мы, Министерство здравоохранения Украины, рекомендуем транспортным компаниям совместными усилиями разработать систему шаттлов и маршрутов, оптимизирующих передвижения специалистов, которые спасают человеческие жизни «, — говорит Емец.

В то же время глава Минздрава попросил других граждан соблюдать карантин, не выходить из дома без крайней необходимости, чтобы все как можно скорее вернулись к нормальной жизни.

Напомним, в Киеве с 18 марта и до 3 апреля метрополитен закрыт на карантин. Большинство жителей города пользовались именно подземкой, в связи с чем вынуждены сейчас искать альтернативные способы попасть на работу. Маршруты наземного пассажирского транспорта, дублирующие ветки
метро — смотреть здесь. С 18 марта пассажиры будут допускаться в транспорт только в защитных медицинских масках.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх