Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Закрыть метро, в транспорт – по 10 человек: в Украине вводят новые правила карантина из-за коронавируса

На чрезвычайном заседании Кабинета Министров Украины было принято решение отменить пассажирские перевозки между городами и областями страны, а также запретить принимать посетителей в развлекательных и культурных заведениях, а также в заведениях питания.

Все описанные ниже ограничения вступят в силу 18 марта. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение Министерства инфраструктуры Украины в Facebook.

С 12:00 18 марта в Украине полностью прекратятся железнодорожные, авиационные, а также автобусные междугородние и межобластные перевозки по всей стране. Также во всех городах останавливается работа метро. Причем это ограничение вступит в силу 17 марта.

Частичные ограничения затронут другой общественный транспорт: в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах и вагонах трамвая могут ездить не более 10 человек. В то же время никаких ограничений на передвижение в личном транспорте у людей не будет.

Также в двух областях Украины вводится чрезвычайное положение – речь идет о Черновицкой области, где зафиксировали больше всего случаев заболевания коронавирусом, а также о Житомирской – именно там от Covid-2019 погибла первая украинка.

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал, будет ли чрезвычайное положение вводиться на территории всей Украины. Также мы сообщали, что в Киеве зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции.

Отметим, что с 17 марта уходит на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Нагору