Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом: что известно о больных

В понедельник, 16 марта, в Киеве зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Первым двум пациентам уже оказывают помощь в лечении. Один из пациентов в течение инкубационного периода вернулся из Франции.

Вторым заболевшим оказался студент, который контактировал с погибшей женщиной из Радомышля. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Telegram-канал мэра столицы Виталия Кличко.

Как уже отмечалось, одним из пациентов оказался киевский студент, который контактировал с погибшей от коронавируса женщиной. Парень посещал ее с внучкой погибшей. В данный момент он находится на лечении в Александровской больнице.

Вторая пациентка — женщина, которая недавно вернулась в страну с одного из курортов во Франции. В данный момент она находится на самоизоляции. Лечение ей проводят дома. А всех людей, которые контактировали с заболевшими, сейчас обследуют врачи.

Напомним, Киев с 17 марта уходит на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх